Dolce d'arancia
Fate cuocere in sola acqua 3 arance finchè siano morbide, estraetele e metettele sul setaccio, premendole leggermentein modo da far uscire la prima acqua che butterete via.
Passatele al setaccio tanto da ottenerne un purè ed aggiungetevi zucchero quanto è sufficiente perchè il composto il composto riesca molto dolce. Unitevi 5 uova intere, mescolando il tutto assai bene.
Foderate uno stampo, preferibilmente con il buco in centro, di zucchero caramellato e versatevi il composto. Fatelo cuocere a bagno-maria oppure nel forno, dopo aver messo lo stampo in un tegame con un pò d'acqua fredda fin quando, immergendo la lama di un coltello, questa vien fuori pulita. Quando è cotto, passate il coltello intorno e capovolgete lo stampo in un piatto senza toglierlo finchè il dolce non è freddo completamente. Si può garnire con panna o con frutta sciroppata.
Commenti
Posta un commento