Torta meringata


Lavorate molto in una terrina per circa 20 minuti gr. 100 di zucchero, con gr. 50 di burro e 2 tuorli d'uovo, finchè otterrete un impasto soffice. A parte mescolate gr. 200 di farina ed una bustina di lievito, una presa di sale e passate tutto quanto al setaccio. Versate ora adagio questa farina setacciata nella terrina, mescolando tutto l'impasto per 10 minuti, aggiungendo di quando in quando un pò d'acqua. Togliete la pasta dalla terrina e ponetela sulla spianatoia, dove dovete lavorarla con le mani formando un bel pane. Bucatelo qua e là con un cucchiaino e nei buchi introducete un pò di marmellata di qualunque frutto, meglio se d'arancia. Ungete di burro una tortiera e deponetevi il pane così trattato e fate cuocere in forno caldo, ma non troppo, per 10 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire, poi ricoprite tutta la torta con due chiare montate a neve, a cui avrete unito un pò di zucchero a velo. Spolverizzate con zucchero a velo e rimettete in forno per qualche minuto.

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