Ricette

 Tante ricette per tutti i gusti. 

Semplici e veloci da realizzare. 

Light, vegane, tradizionali e moltissimo altro ancora.  

    

Qui sotto alcune adatta a grandi e a piccini. 

             

 Pasta con la zucca 



Un piatto semplice e veloce da preparare. Adatto anche ai più piccini, la pasta con la zucca, conosciuta anche  come Pasta e Coccozza, nella cucina classica napoletana. La particolarità di questo piatto è che si prepara come il risotto. La pasta viene cotta direttamente nella zucca stufata e disfatta, ridotta quasi in crema, precedentemente insaporita con aglio, olio e prezzemolo (e si gradisce con del buon peperoncino)! In questo modo la pasta, rilascia l'amido e abbraccia il condimento alla perfezione risultando più “azzeccosa”; ossia impregnata di tutto il sapore che ha la zucca!

Provare per credere!

Vediamo come prepararla!

Ingredienti per 3 persone

150 gr di pasta  pasta corta (ditali, pasta spezzata/mista, tubettini, cocciolette, ruote) 
500 gr di zucca fresca (pesata intera) 
4 – 5 cucchiai di olio extravergine 
2 spicchi d’aglio 
1 mazzetto abbondante di prezzemolo 
1 peperoncino rosso piccante (facoltativo e se non la mangiano i bambini) 
una macinata di pepe nero (facoltativo e se non la mangiano i bambini) 
sale q.b 

Preparazione 

Come prima cosa pesate la zucca, eliminate i semi e sbucciatela eliminando solo la scorza dura. Tagliate a dadini piccoli la polpa della zucca. Poi in tegame piuttosto grande inserite gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, 4 cucchiai di olio e il peperoncino rosso se lo gradite. Lasciate a questo punto imbiondire l'aglio a fuoco moderato. Tritatate il prezzemolo con un coltello a lama tagliente o una mezza luna. Oppure adoperato quello confezionato e già tritato. Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungete poi la zucca e una parte di prezzemolo nel tegame. Lasciate soffriggere la zucca per almeno 2 minuti a fuoco moderato, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, eliminate l'aglio e il peperoncino e aggiungete circa 1 bicchiere d’acqua e lasciate che la zucca prenda di nuovo a bollire. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per  circa 15/20 minuti. Ilcomposto dev’essere sempre piuttosto liquido. A parte mettete a bollire un pentolino con 3 – 4 bicchieri d’acqua. Al termine del tempo indicato, la zucca dev’essere stufata, cremosa, schiacciate qualche pezzo con il cucchiaio di legno, e aggiungete nella zucca 1 bicchiere e mezzo di acqua bollente, prelevata dal pentolino in cui avete messo in precedenza a bollire l’acqua. Quando vedete che ha ripreso il bollo aggiungete la pasta che cuocerà a fuoco medio girandola costantemente e aggiungendo acqua bollente 1- 2 cucchiai per volta se vedete che il composto si sta asciugando troppo. A fine cottura aggiungete il sale girando per bene, un’altra manciata di prezzemolo fresco tritato e se gradite un pò di pepe nero macinato al momento. Servitela calda. 

ph credit Giovanna Manna (Cucinarecondividendo e Fantasiaecucina) 

                                

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