Torta al cocco

Farina 200 gr, burro gr. 50, zucchero gr. 200, 1 uovo, latte un quarto di litro, un cucchiaino d'aroma di vaniglia, un pizzico di sale, una bustina di lievito. Fate sciogliere il burro a bagno-maria, aggiungetevi lentamente lo zucchero, l'aroma di vaniglia e l'uovo sbattuto. Versate il latte e mescolate bene. Aggiungetevi ora la farina dopo averla mescolata con il sale e il lievito in polvere. Cuocete in tre recipienti poco profondi unti di burro a forno moderato per un quarto d'ora. Preparate a parte la crema di cocco facendo bollire lentamente gr. 300 di zucchero con 8 cucchiai di acqua, senza rimescolare, fin quando lo sciroppo si presenti filiforme. Versatelo lentamente sopra due bianchi d'uovo montati a neve e sbattete fino ad ottenere una crema densa; unitevi anche mezzo cucchiaino di vaniglia.
Togliete dai tre recipienti le tre sottili tortine, deponete la prima sul piatto di servizio, versatevi sopra una parte della crema, poi mettete la seconda, quindi la crema,la terza e ricoprite tutto quanto con al crema rimasta. Spruzzate infine la superficie di abbondante cocco grattuggiato (circa gr. 100) quando la crema è ancora molle.
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