Polpettone di verdure


Dose per 4 persone
Fate lessare gr. 600 di patate, schiacciatele ed impastatele con gr. 250 di farina bianca, ottenendo una pasta simile a quella degli gnocchi. Contemporaneamente fate lessare gr. 500 di spinaci, tritateli e poneteli in padella con burro, parmigiano grattato, pepe e sale.
Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare completamente, poi, se volete, unitevi anche gr. 100 di ricotta, impastandoli agli spinaci. Spianate, ora, con il matterello la pasta di patate in modo da ottenere una sfoglia spessa un dito, sopra la quale distenderete gli spinaci per poi avvolgerli e formare il polpettone. Mettete il polpettone in acqua salata e bollente per venti munuti; toglietelo dall'acqua e tagliatelo a fette piuttosto spesse. Disponete le fette sul piatto di portata, cospargetele di burro, di salsa di pomodoro e di parmigiano grattato, quindi servite il succoso manicaretto bel caldo.

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