Nidi di purè di patate ripieni
Lessate gr. 600 di patate farinose, sbucciatele e passatele al setaccio o al passaverdure; mettete il passato in una terrina, aggiungendo un uovo intero ed un pizzico di sale, e lavorate con un cucchiaio di legno finchè il composto diventa omogeneo. Dividetelo in tante parti uguali a cui darete una forma tonda di pagnottella e che scaverete nel mezzo con il fondo di un bicchiere. Ponete i nidi in una pirofila unta, ungeteli anche sopra e fateli dorare in forno.
In una terrina mettete gr. 100 di carne a pezzi o tritata con olio, cipolla, sedano, carote, rosmarino, tutto tritato fine e gr. 300 di piselli o di funghi a fettine. Fate cuocere finchè la salsa sia ben amalgamata, aggiungete un cuchhiaio di salsa di pomodoro o,s e preferite, un cucchiaio di marsala e rimescolate sempre fino a cottura completa. Quando si raffredda riempite i nidi di purè e metteteli ancora un momento in forno e servite.
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