Galantina


Dose per 4 persone
Comperate gr. 100 di prosciutto cotto, gr. 300 di pasta di salsiccia, gr. 300 di carne tritata (meglio comperare della polpa di vitello e poi farla tritare).
A questi ingredienti aggiungete 3 uova, di cui due sode, prezzemolo, sale e pepe.
Tritate il prosciutto ed unitelo in una terrina alla pasta di salsiccia ed alla carne tritata, con il prezzemolo, a sua volta tritato e l'uovo sbattuto in modo da amalgamare bene il tutto.
Ungete ora di burro una forma per il cake, di conseguenza un pò lunga e rettangolare, versatevi metà del composto ed infilatevi dentro orizzontalmente le due uova sode, premendo bene perchè sprofondino. Ricoprite con il resto del composto e mettete sopra la forma un foglio di carta oleata, quindi fate cuocere a vapore (dentro una pentola con acqua bollente che chiuderete con il coperchio)per circa un'ora e mezza.
Sformate la galantina così ottenuta quando sarà completamente raffreddata e servitela tagliata a fette, contornata da foglie di lattuga condite con olio e aceto.

Commenti

CATEGORIE ALIMENTARI

Mostra di più

POST PIU' POPOLARI

PROPRIETA' E UTILIZZO

All Rights Reserved: è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.