Galantina
Dose per 4 persone
Comperate gr. 100 di prosciutto cotto, gr. 300 di pasta di salsiccia, gr. 300 di carne tritata (meglio comperare della polpa di vitello e poi farla tritare).
A questi ingredienti aggiungete 3 uova, di cui due sode, prezzemolo, sale e pepe.
Tritate il prosciutto ed unitelo in una terrina alla pasta di salsiccia ed alla carne tritata, con il prezzemolo, a sua volta tritato e l'uovo sbattuto in modo da amalgamare bene il tutto.
Ungete ora di burro una forma per il cake, di conseguenza un pò lunga e rettangolare, versatevi metà del composto ed infilatevi dentro orizzontalmente le due uova sode, premendo bene perchè sprofondino. Ricoprite con il resto del composto e mettete sopra la forma un foglio di carta oleata, quindi fate cuocere a vapore (dentro una pentola con acqua bollente che chiuderete con il coperchio)per circa un'ora e mezza.
Sformate la galantina così ottenuta quando sarà completamente raffreddata e servitela tagliata a fette, contornata da foglie di lattuga condite con olio e aceto.
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