Zeppoline fritte con salvia e pancetta

 


Vi proponiamo due varietà di zeppoline fritte, ideali per un antipasto o aperitivo in famiglia o con amici, una pizzata sfiziosa.  

Vediamo come preparale.

Ingredienti per 4 persone 

400 gr di farina 

350 ml di acqua

mezzo lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero 

salvia (in barattolo o fresca)

pepe q.b

sale q.b 

altra variante 

150 gr di pancetta a cubetti


Preparazione 

Mettere la farina in una zuppiera, aggiungere il cucchiaino di zucchero,  l'acqua e il lievito di birra, nonché anche un pizzico di sale.  Impastare e dividere l'impasto in due. 

Nella prima parte mettete i cubetti di pancetta e nell'altra pepe e salvia, tagliata piccola. 

Far crescere l'impasto e friggere con olio caldo, calando nella padella dell'impasto, un po' alla volta,  con un cucchiaio. Potete cuocere prima un tipo e poi l'altro. 

Man mano che le zeppoline saranno pronte, adagiatele su della carta assorbente. 

E servitele calde in tavola.      

 

ph crediti Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)


 

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