Zeppoline fritte con salvia e pancetta
Vi proponiamo due varietà di zeppoline fritte, ideali per un antipasto o aperitivo in famiglia o con amici, una pizzata sfiziosa.
Vediamo come preparale.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di farina
350 ml di acqua
mezzo lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
salvia (in barattolo o fresca)
pepe q.b
sale q.b
altra variante
150 gr di pancetta a cubetti
Preparazione
Mettere la farina in una zuppiera, aggiungere il cucchiaino di zucchero, l'acqua e il lievito di birra, nonché anche un pizzico di sale. Impastare e dividere l'impasto in due.
Nella prima parte mettete i cubetti di pancetta e nell'altra pepe e salvia, tagliata piccola.
Far crescere l'impasto e friggere con olio caldo, calando nella padella dell'impasto, un po' alla volta, con un cucchiaio. Potete cuocere prima un tipo e poi l'altro.
Man mano che le zeppoline saranno pronte, adagiatele su della carta assorbente.
E servitele calde in tavola.
ph crediti Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)
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