Tortellini in brodo di gallina e carne


Ecco a voi un piatto ideale per l'autunno, inverno, per grandi e piccini. Per riscaldarsi un po'

Tortelli in bordo. 

Vediamo come prepararli.   


Ingredienti per 3 persone 

1 litro e mezzo di acqua

1 gambo di sedano

1 cipolla

1 patata 

1 carota 

mezza gallina

700 gr di carne per il brodo 

2 pomodori o un po' passata di pomodori

sale q.b 

350 gr di tortellini

parmigiano grattuggiato q.b  


Preparazione  

Cuocere in una pentola alta, per più di un'ora e mezza il gambo di sedano, la cipolla, la patata, la carota, la mezza gallina e i 700 gr di carne per il brodo, aggiungendo anche un pizzico di sale, 2 pomodori tagliati o un po' di passata di pomodori.  Poi passare il brodo in un colino per filtrarlo, rimetterlo in una pentola, tenendo da parte le verdure, e la carne, nonché anche la gallina. Calare nel brodo i tortellini e farli cuocere secondo quanto indicato sulla busta. Aggiungendo se volete un altro pizzico di sale e una volta che i tortellini saranno cotti, mpiattarli con il brodo caldo e una spolverata di formaggio (parmigiano grattuggiato). A chi piace, anche un pizzico di pepe q.b.     


ph crediti Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)

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