Torta di carote e mandorle
Ingredienti: 300 gr. di carote, 6 uova, 200 gr. di zucchero, 300 gr. di mandorle, 80 gr. di farina 00, una bustina di lievito, un limone.
Tritate le carote nel mixer. Separate i tuorili dagli albumi. Grattuggiate la scorza di un limone nei tuorli, stando attenti a non grattuggiare la parte bianca.
Aggiungete 200 gr. di zucchero e montate i tuorli, unite il succo di mezzo limone, gr. 300 di farina di mandorle, che saranno state frullate nel mixer, le carote grattugiate, 80 gr. di farina e una bustina di lievito.
Montate gli albumi a neve, le uova devono essere a temperatura ambiente.
Unite gli albumi a tutti gli altri ingredienti, il tutto poco per volta, molto delicatamente, lavorate con il cucchiaio dal basso verso l'alto, non in senso orario.
Imburrate una teglia e spolverate di farina prima di versare l'impasto. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. A fine cottura spolverate con abbondante zucchero a velo.
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