Risotto carciofi e gamberetti
Ingredienti: 300 gr. di riso, 500 gr. gamberetti, 2 carotte, olio extra vergine d'oliva q.b, 1 scalogno, 1 aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bustina zafferano, 2 litri di brodo, sale q.b.
Date una lavatina veloce ai gamberetti, togliete le teste, sgusciateli e con i soli carapace prepariamo il brodo unendoli a 2 litri d'acqua e lasciandoli bollire per una decina di minuti, filtrate con un colino e tenete il brodo da parte ben caldo.
Mettete in un tegame l'olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio, fate imbiondire, aggiungete i carciofi mondati, tagliati e tritati grossolanamente, fate rosolare per qualche minuto, togliete l'aglio, aggiungete i gamberetti e il riso, fate tostare per alcuni minuti, versate il vino, fate evaporare, aggiungete il brodo caldo, lo zafferano, il sale e portate a cottura, aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo se necessario.
A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato, lasciate riposare pe qualche minuto e servite.
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