Salmone con nocciole
Ecco a voi una ricetta semplice e gustosa da poter realizzare. E anche dietetica.
Vediamo come preparare il salmone alle nocciole.
Ingredienti
Per il salmone:- - filetto di salmone
- - 50 gr di Nocciole
- - 1 aneto fresco
- - 2 fette intere di pane di campagna
- - sale
Per il burro aromatizzato al salmone e pepe rosa:
- - 200 gr di Burro Santa Lucia Galbani
- - pepe rosa macinato
- - 50 gr di salmone affumicato
- - succo di limone q.b
Per il burro aromatizzato alle nocciole:
- - 200 gr di Burro Santa Lucia Galbani
- - 50 gr di nocciole
- - sale
Preparazione
Per il burro al salmone e pepe rosa:
Togliete il Burro Santa Lucia dal frigorifero, prendete il salmone affumicato, tagliatelo a listarelle e versatelo nel mixer. Tritatelo fino ad ottenere una purea.
Ponetelo su una ciotola, unendo nel composto ottenuto il Burro Santa Lucia e mescolateli insieme. Aggiungete poi il pepe rosa tritato e girate il tutto. Mettete la salsa in un sac à poche e riponetelo in frigorifero per circa un’oretta.
Per il burro alle nocciole:
Togliete il Burro Santa Lucia dal frigorifero. Con l’aiuto del mixer tritate le nocciole fino a ridurle in polvere. In una ciotola versate il burro, le nocciole e unite un pizzico di sale.
Quindi amalgamate il tutto. Riponete il composto in un sac à poche e mettetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Per il salmone:
Tritate le nocciole. E prendete il filetto di salmone e riponetelo su un tagliere.
Ricoprite il lato della polpa del filetto con la panatura delle nocciole. Scegliete una padella antiaderente e mettetela a riscaldare su un fornello. Quindi adagiatevi il filetto e tostatelo velocemente prima dal lato della polpa e in seguito nel lato della pelle.
Spegnete il fuoco. Prendete un piatto di portata ovale e ponete al centro il salmone. Cospargetelo con il rametto dell’aneto e un pizzico di sale fino. Ora tostate le 2 fette di pane. Togliete dal frigo il bis del burro aromatizzato e adagiate delle piccole quantità dei 2 composti sul pane.
Guarnite il piatto del salmone con le fette e qualche grano di pepe rosa. Il vostro salmone in crosta di nocciole è pronto per essere servito!
E' buonissimo!
ph credit Galbani
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