Orechiette alla crema di radicchio e stracchino
Ecco a voi un primo piatto semplice e veloce da preparare: le orecchiette alla crema di radicchio e stracchino. Un piatto buonissimo!
Vediamo come prepararlo
Ingredienti
230g di Certosa Classica
400g di orecchiette pugliesi
200g di radicchio
2 ucchiai di olio extravergine
50g di parmigiano grattugiato
erba cipollina
1/2 l di latte
sale e pepe
Preparazione
Pulite il radicchio e fatelo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per circa alcuni minuti. Scolate e tenete da parte. Poi in un mixer da cucina, tritate il radicchio con un filo di olio d'oliva extravergine e un goccio di latte. Versate il composto ottenuto in una padella capiente e aggiungete dell'erba cipollina fresca e tritata. Aggingete poi il sale e il pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Intanto cuocete da parte le orecchiette in abbondante acqua salata e bollente. Tagliate la Certosa Classica a cubetti e mantecate la pasta in una padella con parmigiano grattugiato per circa 2 minuti. Servite la pasta in tavola ben calda.
ph credit galbani
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